Rent Rules

/Rent Rules
Rent Rules 2018-12-06T11:09:51+00:00

Sewa Mobil Ciputat  Syarat dan Ketentuan Tanpa Pengemudi

Sewa Mobil Ciputat membuat kontrak atau perjanjian antara dua orang atau lebih mengenai hal tertentu yang disetujui oleh mereka. Ketentuan umum mengenai kontrak diatur dalam Kitab Undang-Undang Hukum Perdata Indonesia. Untuk dapat dianggap sah secara hukum, ada 4 syarat yang harus dipenuhi sebagaimana diatur dalam Pasal 1320 Kitab Undang-Undang Hukum Perdata Indonesia:

 1. Kesepakatan para pihak
 2. Kecakapan para pihak
 3. Mengenai hal tertentu yang dapat ditentukan secara jelas
 4. Sebab/Causa yang diperbolehkan secara hukum.Dalam Hal ini Perjanjian atau syarat yang kami buat jika (lepas kunci) di Mandiri Rent Car yaitu:

  1. Perorangan– Fotocopy SIM- Fotocopy KTP

  – Fotocopy Kartu Keluarga (KK)

  – Fotocopy PBB/ Rekening Listrik

  *Serta bersedia untuk disurvei lokasi

  Syarat yang kami buat untuk Perusahaan antara lain:

  2. Perusahaan / Kantor

  – Fotocopy SIUP

  – Fotocopy TDP

  – Fotocopy NPWP

  – Surat Keterangan Domisili Perusahaan

  *Serta bersedia untuk disurvei lokasi

   

  A. Kesepakatan Sewa Mobil Ciputat

  Kesepakatan berarti adanya persesuaian kehendak dari para pihak yang membuat perjanjian, sehingga dalam melakukan suatu perjanjian tidak boleh ada pakasaan, kekhilapan dan penipuan (dwang, dwaling, bedrog).

  Menurut Pasal 1330 BW juncto Pasal 47 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974 Tentang Perkawinan seseorang dikatakan dewasa yaitu telah berusia 18 tahun atau telah menikah. Apabila orang yang belum dewasa hendak melakukan sebuah perjanjian, maka dapat diwakili oleh orang tua atau walinya.

  Sebab dalam hal ini adalah tujuan dibuatnya sebuah perjanjian. Kesepakatan para pihak dan kecakapan para pihak merupakan syarat sahnya perjanjian yang bersifat subjektif. Apabila tidak tepenuhi, maka perjanjian dapat dibatalkan artinya selama dan sepanjang para pihak tidak membatalkan perjanjian, maka perjanjian masih tetap berlaku. Sedangkan suatu hal tertentu dan suatu sebab yang halal merupakan syarat sahnya perjanjian yang bersifat objektif. Apabila tidak terpenuhi, maka perjanjian batal demi hukum artinya sejak semula dianggap tidak pernah ada perjanjian. Dalam hal ini yang dimaksud adalah sewa mobil.

   

Mandiri Rent Car, Sewa Mobil Dengan Harga Bersaing dan Pelayanan Profesional di Tangerang Selatan ( BSD, Pamulang, Ciputat, Bintaro, Pondok Aren dan sekitarnya )

Jl. Natuna Reni Jaya, Pamulang, Tangerang Selatan 

%d blogger menyukai ini: